À l’automne 2021, nous accueillons 18 américains portés par une passion commune : celle de la gastronomie et du vin ! Accompagnés par un chef renommé aux USA, nous leur proposons une découverte authentique des régions Auvergne Rhône Alpes & Bourgogne Franche Comté pour un séjour terroir & vins. L’agence américaine qui nous mandate est à la recherche d’une agence expérimentée et sérieuse qui pourra centraliser toutes les prestations du voyage, et après plusieurs échanges par mails et visio-conférences, c’est à nous de jouer !
C’est conjointement avec la cliente qui a déjà préprogrammé son itinéraire que nous adaptons et organisons le rythme du voyage. Notre « Excelys touch » est à la base de ce beau programme, comme la cerise sur le gâteau !
Le programme du séjour terroir & vins
Composition d’un circuit aux petits oignons, entre dégustations et visites guidées pour répondre aux papilles et attentes gourmandes des participants.
Un circuit qui s’étend de Lyon à Beaune, à travers les villages de charme de la Bourgogne et du Beaujolais.
Au cours de leur séjour, les clients sont pris en charge intégralement par les différents prestataires contactés par nos soins lors de l’organisation du circuit. Laurent d’Excelys Tours reste présent et disponible pour faire le lien entre les différents prestataires et les clients.
Les clients sont, dès leur arrivée à l’aéroport, pris en charge par des chauffeurs-guides privés anglophones. Ces derniers assurent les transports de leur voyage pendant les 10 jours, conjointement au service d’un minibus de luxe pour les transports groupés. De belles routes les attendent pour découvrir chaque jour un nouveau tableau aux couleurs de l’automne !
Les hébergements
La magie opère aussi par des hébergements alliant charme et atypique, comme ce château privé avec piscine qui accueille le groupe pour les instants cuisine et leurs nuitées, ou encore un superbe hôtel de luxe au coeur de Lyon, en bordure du Rhône… Service attentionné et confort assuré pour profiter pleinement des petits temps libres qui rythment leurs journées !
Au programme, découverte de ces belles régions en commençant par une plongée au cœur de l’histoire de Lyon, depuis l’Antiquité avec les théâtres gallo-romains, au quartier médiéval du Vieux Lyon, en passant par l’imposante Basilique Notre-Dame de Fourvière et la mythique révolte des Canuts au 19e siècle à la Croix-Rousse… la Soie et son histoire est contée à travers la Maison des Canuts, avant de contempler les fameux Murs Peints lyonnais, sans oublier la cuisine lyonnaise au cœur du Temple de la Gastronomie locale, les fameuses Halles de Lyon. Cette visite est portée par une guide dynamique et passionnante, qui sait rendre ce moment mémorable pour nos visiteurs !
Puis, parce que Lyon prend un nouveau visage une fois le soleil couché, un dîner est prévu à bord d’une péniche pour admirer de nuit la ville des lumières.
Suite du voyage gustatif par les routes de Bourgogne, où le groupe passera d’abord par l’incontournable région du Beaujolais et la route des Crus, avec un arrêt à la Colline de Fleurie. Visite du domaine de la Madone, un verre de chardonnay à la main, avant un déjeuner- Mâchon Beaujolais ! Au cours du programme, s’en suivront les visites des charmants villages de Louhans, Vonnas, du Clos de Vougeot et des fameux Hospices de Beaune. Le tout ponctué de dégustations de vins et de produits du terroir tels que la moutarde, la truffe, l’huile et bien sûr, les spécialités des grands chefs Paul Bocuse et Georges Blanc, figures emblématiques de ces régions !
A chaque activité les clients ont l’opportunité de rencontrer et d’échanger avec les propriétaires des lieux, tout comme leur passage par des restaurants de renom, dont un diner d’Adieu à Tournus, dans un restaurant étoilé, avec des saveurs originales et subtiles… Un séjour riche en saveur et en bonne humeur !
Comment ils l’ont vécu
De l’avis des participants, le voyage leur a semblé être une parenthèse parfaite pour appréhender la culture gastronomique de notre pays, en se focalisant notamment sur 2 régions réputés pour leur richesses gourmandes;
Les participants ont apprécié de se laisser porter pendant ces 10 jours riches en découvertes culturelles et culinaires. Ils se sont sentis rassurés d’avoir une prise en charge complète et nous ont remercié pour cet accompagnement et ce professionnalisme. Ils se sont facilement prêtés au jeu de l’art de vivre à la française. Ce séjour a représenté une superbe opportunité de varier les découvertes et les plaisirs en visitant différents territoires avec Lyon, métropole mondialement connue et ville des Lumières, ainsi que la région de la Bourgogne avec ses charmants villages et vignobles réputés.
Cette diversité s’est retrouvée également présente au niveau des activités variées. Pas le temps de s’ennuyer ! Sans se connaitre , les participants ont vécu un échange humain entre eux même et les prestataires, avec des moments partagés autour de vins et mets du terroir.
Tout cela dans une ambiance conviviale et chaleureuse, une amitié qui se crée entre certains et de somptueux souvenirs en tête rempli de multiples saveurs …
Aux vues de ce savoir-faire et de ce professionnalisme de la part d’Excelys Tours, les clients se sont sentis rassurés d’avoir une prise en charge complète et ont ressenti le travail minutieux qui se trouvait derrière chaque activité ou service. Ces 10 jours ont été riches en apprentissages et découvertes culturelles, historiques, gastronomiques et sociales. A chaque activité les clients avaient l’opportunité de rencontrer et d’échanger avec les propriétaires des lieux. Le tout dans une ambiance conviviale et chaleureuse. Des moments inoubliables !